Как взять себя в руки

Как взять себя в руки? Научись честно встречать неприятности. Это часть реальности, принимай их как любые другие события. Поверь, реальность всегда менее страшна, чем твои фантазии о ней. Не думай "а не пронесет ли", не отрицай, не обманывай себя и не пытайся обмануть окружающих (попытка во что бы то не стало скрыть часть своей реальности отнимает много ресурса, лучше потратить эти силы на реальное изменение ситуации).

Shit happens. Не надо истерик, лучше изучи способ, как быстро взять себя в руки: Сделай вдох-выход и спокойно проговори вслух или про себя: "это случилось: Я опоздал на самолет/ У меня украли кошелек/ Я не успеваю сдать проект вовремя..."

На пути осознания появляются чувства, они мешают мыслить (не просто мыслить логически, а вообще соображать - так устроен наш мозг), и уж точно они не помощники, когда ищешь ответ на вопрос «как взять себя в руки в стрессовой ситуации», поэтому надо с ними что-то сделать.

Как контролировать эмоции, если чувства накрывают

Что делать: посмотри внимательно на своё состояние и проговори, что ты видишь: «Я так зол, я в ярости, а еще я сильно опечален, чувствую себя беспомощным, несчастным..." Признай таким образом все чувства которые есть. Когда проговариваешь чувства, они теряют власть над тобой, уменьшаются и вновь начинают занимать лишь небольшую часть в психическом пространстве, освобождая место для других процессов. Вот как можно контролировать эмоции, без вреда для здоровья.

Ну а дальше, вместо того чтобы сокрушаться о несправедливости жизни, задай себе следующий вопрос: "Что я смогу СЕЙЧАС сделать?" Ищи подходящее решение в настоящем моменте, учитывая все, даже очень неприятные сложившиеся условия.

Выполняй эти действия спокойно. Существуй и действуй в реальности, а не в своих фантазиях. Теперь ты знаешь, как контролировать эмоции и как взять себя в руки! Психолог Ольга Саволкова.

Смотрите также:

3 простых принипа, которые позволят Вам стать ближе к себе и достигать собственных целей

Четыре простых правила для достижения целей и воплощения своих идей.

Некоторые люди сейчас осознано отказываются участвовать в праздновании Нового Года. Почему же не хоч…