Негативные эмоции

Я осуждаю и критикую людей. Ничего не могу с собой поделать. Знаю что это не хорошо, но понимаю что получаю от этого странное удовольствие или успокоение.

Узнаете себя или кого-то из своих знакомых?

Многие люди живут постоянно источая такой негатив, дай им только повод и они расскажут какие вокруг все глупые, эгоистичные, злые, неблагодарные и т.д. Почему же бывают такие нездоровые отношения?

Почему люди ругают других вслух или про себя.

Ответим на вопрос, как избавиться от такого образа мышления, ведь, наполняя свои мысли негативом, мы и сами становимся мрачными, вечно недовольными, ворчливыми. А кому приятно общаться с таким человеком?

Да и какое удовольствие в том, чтобы замечать в окружающих только недостатки, ведь мир в конечном итоге для нас становится таким, каким мы его хотим видеть!

негатив, агрессия

Негатив как способ прявить агрессию

Всегда помните, что такой негатив является завуалированным и социально приемлемым способом проявить свою агрессию. И тут важно разобраться откуда она появилась.

Негатив, источник которого находится внутри самого человека: в глубине Вы недовольны собой или своим нынешнем положением.

Через принижение других мы получаем простую выгоду — начинаем на их фоне выглядеть лучше. Часто к такой простой стратегии прибегают даже самые оптимистичные и позитивные люди. Схема проста: говоря «она ведет себя глупо» мы подразумеваем, что раз мы видим неразумность другого — то, соответственно, мы его умнее.

Такой сценарий используют сплетники: обсуждая и осуждая других они справляются с собственным недовольством по отношению к себе.

Как справиться с негативным мышлением

Такие люди существуют и существовали всегда, а что делать. Чтобы справиться с таким образом мышления мы можем обратиться к замечательной идее, которую так изящно преподнес Шекспир устами короля Генриха VI: «Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь!»

Это отнюдь не значит, что нужно начинать критиковать себя. Обратите свой взор на себя и свою жизнь и ответьте без лукавства и притворства: что Вас беспокоит или не устраивает? Ответьте и примите, что сейчас это так, а так же, что в Ваших силах все изменить!

Перемывать косточки другим людям не трудно, но это не сделает Вашу собственную жизнь лучше ни на йоту

А вот если Вы полюбите себя и займетесь своей жизнью у Вас пропадет необходимость в осуждении других. Ведь человек, который по настоящему, с интересом, принятием и уважением относится к своей собственной жизни сможет так же относится и к жизням окружающих.

Агрессия — это не плохо, как принято считать, а наоборот очень позитивно, если уметь правильно пользоваться этим ресурсом. На эмоциях гнева и ему подобных мы можем действовать, развиваться, осваивать новые горизонты и территории в своей жизни, мире и отношениях. Поверьте, как только Вы начнете пользоваться своим гневом по назначению Вы просто перестанете его бессмысленно тратить впустую на критику и негатив!

 
Смотрите также:

Подумайте, не строите ли вы отношения на зависимости? Если вы хотите построить крепкие, доверительны…

Помните: психологическое насилие штука сложная и неприятная. Доказать факт такого насилия практическ…

Любые отношения можно определить через сочетание таких компонентов как: интимность, страсть, ответст…

Как построить гармоничные отношения между мужчиной и женщиной? Статья психологии семейных отношений …

Все вокруг умные и знают какой дать совет? Как будет лучше? Надоело, есть хороший способ